Texas Jailhouse Chili

Texas Jailhouse Chili

Zutaten:

500 g Rindfleisch, 2 Zentimeter Würfel
170 g gehacktes Schweinefleisch
170 g Chorizo in Scheiben
1,5 grob gehackte Zwiebel
1 Zehe grob gehackter Knoblauch
2 Chilischoten
85 g Tomatenmark
170 g gewürfelte Dosen-Tomaten
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
0,33 TL gemahlenes Estragon
1 TL Zucker
1 TL Salz
1 TL gemahlener schwarzer Pfeffer
2 TL Oregano, gerebelt
1 EL Chilipulver
1 EL gehackte Petersilie
0,33 EL Worcestershiresauce
0,33 EL Essig
50 g Zartbitter-Schokolade
1 Flasche Bier
1,5 Dosen rote Bohnen

Zubereitung:

Das Rindfleisch in Schmalz scharf anbraten, aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen. Gehacktes vom Schwein und die Zwiebeln im selben Topf anbräunen. Worcestersauce, Knoblauch und Petersilie dazu rühren und mit Bier ablöschen.
Alle Zutaten, außer den Bohnen, dazu mischen und ca. 2 Std. köcheln lassen, wenn notwendig, Wasser nachfüllen.
Die Bohnen separat mit gewürfeltem Speck zubereiten und auch separat dazu reichen. Dies ist ein “echtes Chili”, man kocht die Bohnen nicht im selben Topf (man mischt sich genug Bohnen in das Chili, um die Schärfe nach Bedarf zu mildern). Vorsicht: getrocknete Chilischoten sind sofort scharf, während frische Chilis ein wenig länger brauchen um ihre Wirkung zu zeigen.
Es schmeckt besser einen Tag vorher gemacht und dann aufgewärmt. Dazu reicht man traditionell dicken Knoblauch-Toast.
Wir nehmen auch gerne Reis als Beilage.

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