Chilisauce Fouco

Zutaten:

3 kg vollreife Tomaten, geschält, entkernt und grob zerhackt
Zucker
Salz
500 g Chilischoten
500 g Kapern
4 Knoblauchzehen
50 g Basilikumblätter
nochmals 2 EL Salz
750 ml Olivenöl

Zubereitung:

Die Tomaten schälen, entkernen, grob zerhacken und in einen Durchschlag (Sieb) legen, großzügig mit Salz und Zucker zu gleichen Teilen bestreuen und 2 Stunden abtropfen lassen. Die Chilischoten, Kapern, Knoblauch, Basilikum, 2 Esslöffel Salz mit den Tomaten und dem Öl mit dem Zauberstab pürieren. Die Sauce in Twist-Off-Gläser füllen, kalt stellen und bis zum ersten Verbrauch mindestens 2 Tage ziehen lassen.
Die Sauce kann man statt Tabasco oder anderen scharfen Sauce verwenden, sie hält sich etwa 1 Jahr.

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