Shishito

Shishito 01
Schärfegrad:
2-4

wissenschaftlicher Name:

Gattung: Capsicum annuum

Herkunftsland: Japan

Beschreibung:

Die Shishito kommt aus Japan. Sie hat schlanke und etwas gewundenen Früchte mit einem feinen Aroma und sind frisch ein Genuss. Sie gehört aufgrund ihres Geschmacks und der milden Schärfe zu den beliebtesten Chilis in Japan.
Die Früchte färben sich von grün nach rot, werden in Japan aber meist in grünem Zustand zubereitet. Sie verändern während des Reifeprozesses ihr Aroma.
An einer Pflanze sind 100 Früchte keine Seltenheit, auch im Kübel gedeiht diese Sorte sehr ertragreich.
Auch zu beachten ist die Wassergabe, denn je weniger Wasser man der Pflanze gibt, desto schärfer werden die Früchte.
Shishito 02

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.