Rocoto Canario

Rocoto Canario 01Schärfegrad: 8

wissenschaftlicher Name:

Gattung: Capsicum pubescens

Herkunftsland: Peru

Beschreibung:

Rocoto ist der im Alltag gebräuchliche Name für alle Chilis, die zur Hauptgruppe Capsicum Pubescens gehören. Sie gehört zu den sogenannten Baumchilis, hat behaarte Blätter und wunderschöne violette Blüten. Die großen dickfleischigen Früchte reifen von dunkelgrün nach gelborange ab. In ihrer Heimat wächst sie in den Anden, sie ist winterhart bis minus 5 Grad Celsius, dies macht sie auch außerordentlich robust. Allerdings wirft sie bei falscher Pflege ihre Blüten und Früchte ab. Richtig wohl fühlt sie sich im Halbschatten.
Frisch verarbeitet eignet sie sich prima für Saucen und Salsas. Haltbar macht man sie am besten, in dem man sie eingefriert.
Rocoto Canario 02

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.